2022中国供热展

ISH China & CIHE – China International Trade Fair for Heating, Ventilation, Air-Conditioning, Sanitation & Home Comfort Systems

中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会

2022年5月9日-11日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

展会新闻
回顾 | “海尔”展厅人气因何爆棚?12个场景让代理商秒懂其智慧供暖方案
2021-09-29 11:04:46

由于聆听讲解的人太多,最外围的观众需要侧身探首才能听到相关介绍;由于想拍摄照片的人太多,站在后排的观众需要不断腾挪位置才能找到最佳拍摄角度;由于整个展厅的观众太多,后来者不得不在展厅外排着长队以至于临近展厅的展馆主通道“交通堵塞”……





相信多数参观过或路过ISHC+CIHE2021中国供热展“海尔”展厅的观众,对“海尔”展厅人气儿爆棚的上述状况记忆犹新。很多人可能至今仍不清楚:作为我国家电行业领军企业之一的“海尔”,它出现在以“供热”为主要主题的展会上后,人气儿为何会如此“爆棚”?

答案其实蕴藏在以山东省日照市的王姓“海尔”代理商为代表的观众的参观体验中。

一个应用场景一套供暖解决方案,让人茅塞顿开

在走进“海尔”的展厅之前,王先生的业务对象主要是100平方米左右普通住宅供暖系统的设计和安装。近年来伴随着市场竞争的加剧和消费者消费理念的升级,王先生希望能从大户型高端住宅和别墅市场中也分到一杯“羹”。但如何满足这些住宅业主的供暖及舒适家居系统集成需求,王先生却不知从哪儿入手。而在参观完“海尔”的三个场景舒适家居系统的展示之后,王先生对于如何为不同住宅用户提供个性化的供暖及相关服务,已经胸有成竹了。

在“海尔”的“别墅采暖&全屋用水解决系统方案”展厅前,王先生看到:眼前这个“别墅”场景中的供暖系统,采用是“壁挂炉+地暖”系统。在这套供暖系统的前端,还配置了全屋净水系统。





王先生了解到,这套系统主要适用于面积为260㎡~600㎡的别墅。采用这套系统,可以同时满足用户冬季采暖和全年生活热水的需求。而配置在该系统前端的包括中央净水机和软水机在内的全屋净水系统,不仅能让业主便捷地享用到洁净的饮用水,还有助于延长供暖设备的适用寿命。





在“农村自建房”展厅前,以“空气源热泵+太阳能集热装置”为复合热源的“多能源集成采暖&热水解决方案”,让王先生眼前一亮。王先生了解到,该系统能充分利用农村地域广、光照充足的优势,在天气好、光照充分的情况下,这套供暖系统以使用太阳能集热器为主;在天气条件不好的情况下,才启动空气源热泵。这样,不仅可以为用户节约采暖成本,还能为国家的节能减碳计划做出贡献。


通过对现场图文资料、音视频资料的了解,和现场工作人员的讲解,王先生了解到:“海尔”针对不同人群设计的采暖系统应用场景,共有12种,用户可以根据自身需求定制属于自己的智慧采暖方案。


一站式采购和服务让人省心


在参观完“海尔”的所有展厅后王先生发现:“海尔”不仅能针对用户的差异化需求给出个性化的解决方案,还能依托强大的综合实力提供一站式服务,能有效整合家装、建材、家居、物流等各领域资源,为业务提供从设计测量、施工到保养一站式服务。正是基于这种资源整合能力,对于部分业主家的明装供暖系统,“海尔”最快1天即可以设计安装完毕。 毫无疑问,“海尔”的一站式服务能力,对其代理商来说,显然是太省心了。


舒适家居系统场景化推广是大势所趋


对于“海尔”在ISHC+CIHE2021中国供热展上以不同场景展示不同供暖及舒适家居系统解决方案的做法,以及代理商王先生的参观体验,中国建筑金属结构协会舒适家居分会专家组的一位专家说,为用户提供采暖系统的安装服务,一定要重视用户的体验。而“海尔”打造的全屋智慧采暖场景,就可以为用户提供沉浸式体验,能让用户直观地感受到各类供暖解决方案的功能和优点,让用户从自身需求出发,选择到最适合自己的智慧采暖方案。这种场景展现形式,为行业企业推广采暖及舒适和家居系统,起到了示范作用。相信未来会有更多企业采用这种形式,让用户在了解产品的同时,更能感受到在“家”使用到底是什么体验。